PENGARUH PENGGUNAAN APLIKASI TDMS TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Ade Fitria Lestari; Riki Ardiansyah; Hilda Amalia; Ari Puspita (P3M Politeknik Negeri Bengkalis, 2019)
Di zaman era digitalisasi, segala aktivitas dalam kehidupan manusia ditunjang dengan teknologi sistem informasi untuk memudahkan pekerjaan. Adanya teknologi sistem informasi terkadang manusia hanya bisa menggunakan tanpa mengetahui apakah teknologi sistem informasi tersebut mempengaruhi kinerjanya. Begitu halnya dengan PT. Astra Internasional Tbk. Tso yaitu sebuah perusahaan perdagangan yang memiliki sebuah sistem informasi TDMS yang bermanfaat bagi peningkatan kemajuan perusahaan. Aplikasi TDMS mengelola data-data yang diperlukan dan mempermudah karyawan, namun perusahaan tersebut belum mengetahui seberapa besar manfaat, kemudahan dan penerimaan aplikasi TDMS yang digunakan dalam mempengaruhi sikap dan kinerja karyawannya. Penelitian ini membahas pengaruh penggunaan aplikasi TDMS terhadap kinerja karyawan dari segi manfaat, kemudahan, sikap pengguna dan kinerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan dengan melakukan observasi, wawancara dengan karyawan PT.Astra Internasional Tbk Tso Cilandak, dan studi literatur. Model untuk meneliti penerimaan teknologi terhadap kinerja karyawan dengan Technology Acceptance Model (TAM). Pengujian untuk kualitas data kuesioner dengan uji validitas dan reabilitas, uji asumsi klasik, uji tserta analisa regresi linier berganda. Dalam penggunaan angket kuesioner skala yang digunakan dengan skala Likert dan software pengolahan data menggunakan SPSS.Hasil dari penelitian ini bahwa kemudahan aplikasi TDMS sangat mempengaruhi kinerja karyawan PT. Astra Internasional Tbk. Tso Cilandak