Penyusunan Itinerary Otomatis Tempat Wisata Jatim Menggunakan Google Maps Dan Multitransportasi - Rengga Asmara; Ira Prasetyaningrum; Siti Zunia Rahmawati (P3M Politeknik Negeri Bengkalis, 2019)
Salah satu kegiatan yang paling sering dilakukan pada saat liburan adalah pergi berwisata, baik pergi di dalam kota maupun luar kota. Dalam melakukan wisata, wajib bagi kita membuat penyusunan itinerary (rencana perjalanan). Penyusunan itinerary biasanya dibuat secara manual, satu per satu, mulai dari menentukan tempat wisata, hingga kendaraan yang akan dinaiki seringkali kurang efektif. Penelitian proyek akhir ini bertujuan untuk membuat penyusuan itinerary/rencana perjalanan tempat wisata jawa timur secara otomatis. Memberikan pilihan kendaraan ingin dinaiki, sesuai dengan rute terdekat dan efisien. Memberikan kemudahan kepada wisatawan dalam melakukan kegiatan berwisata, melalui penjadwalan yang dibuat. Pada proyek akhir ini menggunakan Google Maps untuk mengakses rute yang dilalui dan pembuatan estimasi waktu perjalanan, sehingga lebih realtime dan spesifik. Penentuan wisata yang akan dilalui terlebih dahulu dengan menggunakan algoritma Distance route - Nearest Neighbour dan Eucludean distance Nearest Neighbour , kedua algoritma ini akan dibandingkan mana yang lebih baik. Hasil yang didapat kedua algoritma mencapai tingkat akurasi yang tinggi untuk mendapatkan rute yang optimal. Kedua Algoritma ini juga cocok digunakan untuk menentukan jarak terdekat yang akan dilalui dalam berwisata, dengan masing-masing kelebihan dan kekurangannya.