PERANCANGAN APLIKASI PENGENALAN HARDWARE KOMPUTER BERBASIS AUGMENTED REALITY PADA ANDROID - Saragih, Jepronel; Nixon, Nixon (UNIVERSITAS PELITA HARAPAN, 2019)
Peningkatan teknologi yang pesat khususnya pada smartphone berbasis android meningkatkan tingkat penggunaan smartphone pada orang awam. Penggunaan smartphone yang ada tidak hanya dapat digunakan untuk refreshing tetapi juga dapat digunakan untuk melakukan pembelajaran. Oleh karena itu penulis memutuskan untuk merancang sebuah aplikasi berbasis android dengan menggunakan teknologi augmented reality untuk mempelajri hardware komputer untuk lebih mendukung pengetahuan orang awam mengenai komponen dan kegunaan dari masing-masing hardware komputer. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode Waterfall yang diawali dengan pembuatan diagram UML yang berisis use case, use case narrative, activity diagram dan class diagram. Dari hasil aplikasi yang dirancang penulis akan melakukan pengujian blackbox. Penulis melakukan survey secara langsung kepada orang awam untuk melakukan pengujian aplikasi dan mengisi form survey yang disediakan untuk mengetahui respon dari pengguna. Dari hasil yang didapat maka penulis akan mengambil kesimpulan tentang kelebihan dan kekurangan pada aplikasi tersebut.