Meningkatkan Kemampuan Motorik Kasar Melalui Permainan Lari Estafet - Dwiningsih, Rurin; Aisyah, Aisyah; Ibrahim, Husain (Jurusan PG-PAUD Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Halu Oleo, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan motorik kasar melalui permainan lari estafet di Kelompok B TK Negeri Melati Mekar Kecamatan Wolasi Kabupaten Konawe Selatan. Subjek dalam penelitian ini adalah guru dan anak di Kelompok B TK Negeri Melati Mekar Kecamatan Wolasi Kabupaten Konawe Selatan. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas. Berdasarkan analisis data hasil observasi aktivitas mengajar guru pada siklus I diperoleh ketercapaian sebesar 71,43%, pada aktivitas belajar anak didik siklus I diperoleh ketercapaian sebesar 64,29%, pada hasil belajar anak didik pada siklus I diperoleh persentase sebesar 68,75%. Sedangkan pada siklus II hasil aktivitas mengajar guru meningkat menjadi 92,86%, aktivitas belajar anak didik pada siklus II meningkat menjadi 85,71%, hasil belajar anak didik meningkat sebesar 93,75%Â Kata kunci: Motorik Kasar, Permainan, Lari Estafet