Analisis Laporan Keuangan Sebagai salah Satu Proses Pengujian Kelayakan Pembiayaan Modal Kerja Umum (PMKU) oleh Calon Debitur pada BPRS Syarikat Madani - Wenda Purnama Sari (Politeknik Negeri Batam, 2013)
Analisis pembiayaan merupakan proses yang penting dilakukan sebelum pihak perbankan memutuskan dan memberikan atau menolak pembiayaan yang diajukan oleh debitur. Salah satu cara yang dilakukan oleh pihak perbankan dalam menganalisis pembiayaan tersebut adalah dengan cara menganalisis laporan keuangan debitur. BPRS Syarikat Madani Kantor Pusat Batam selaku salah satu bank pembiayaan rakyat dalam melakukan analisis pembiayaan tergantung pada jenis pembiayaan yang diajukan. Peneliti membahas tentang Pembiayaan Modal Kerja Umum (PMKU) yang diajukan oleh salah satu debitur BPRS Syarikat Madani. Analisis laporan keuangan ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui kondisi kesehatan perusahaan debitur yang mengajukan permohonan pembiayaan. Metode yang dilakukan dalam hal teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan observasi. Sumber data diperoleh dibagian marketing BPRS Syarikat Madani. Kesimpulan yang didapat adalah debitur yang mengajukan permohonan pembiayaan modal kerja layak untuk dipertimbangkan BPRS Syarikat Madani Kantor Pusat Batam yang dilihat dari analisis laporan keuangan perusahaan tersebut