Representasi Budaya pada Rancangan ASEAN Cultural Park Di Kota Batu - Fadli Fadli; Triandriani Mustikawati; Tito Haripradianto (Jurnal Mahasiswa Jurusan Arsitektur, 2016)
Kota Batu adalah salah satu kota di Propinsi Jawa Timur dengan arah pengembangan wisata.Salah satu pengembangan yang akan dilakukan adalah membuat sebuah taman wisata yang memiliki suatu bentuk representasi budaya,tema yang akan diangkat adalah budaya pada negara– negara ASEAN. Budaya akan dikenalkan dengan berbagai macam cara atau konsep sehingga menarik dan menyenangkan untuk dipelajari dan dinikmati oleh pengunjung. Mengingat obyek yang akan diusung adalah budaya ASEAN, maka representasi budaya ASEAN harus dihadirkan dalam taman wisata ini.Pada kajian ini, fokus yang akan dilakukan adalah mengenai desain sebuah taman wisata dengan budaya sebagai tema yang ditampilkan.Katakunci : Representasi Budaya,Taman Wisata