اكتساب اللغة الأولى في الطفولة المبكرة - Nafiul Huda (Prodi Bahasa Arab dan Lembaga Bahasa Institut Pesantren KH Abdul Chalim Mojokerto, 2019)
تهدف هذه الدراسة إلى وصف اكتساب اللغة في مرحلة الطفولة المبكرة في عملية اكتساب اللغة من خلال ما يسمع ويمارس مع اللغة والتواصل من الكلمات لديهم. تستخدم هذه الدراسة تصميمًا بحثيًا وصفيًا نوعيًا لأن هذه الدراسة تعرض نتائج البحث على أساس الحقائق الموجودة في حياة المتحدثين اليومية وعملية اكتساب اللغة في الجوانب الصوتية للأطفال. البيانات التي تم الحصول عليها هي نتيجة البحث من خلال الملاحظة ، مذكرات مذكرات ، والمقابلات. تشير نتائج هذه الدراسة إلى أن الكائن قد أتقن حروف العلة [a] ، [i] ، [u] ، [e] و [o]. من الوصف أعلاه ، يمكن الاستنتاج أن اكتساب اللغة لدى الأطفال في الجوانب الصوتية يتأثر بالعوامل البيئية ، وخاصة عائلة القبعة ، والتي تتميز بعدد المفردات التي يحصلون عليها في البيئة الأسرية وحولها