المنهج العلمي في تعليم اللغة العربية في المدرسة الثانوية المعلمين المحمدية بيوغياكرتا - Cahya Edi Setyawan; Muhamad Fathoni (Prodi Bahasa Arab dan Lembaga Bahasa Institut Pesantren KH Abdul Chalim Mojokerto, 2019)
تهدف هذه الدراسة إلى وصف تعليم اللغة العربية في منظور المنهج العلمي في المدرسة الثانوية المعلمين المحمدية يوغياكرتا. يعتبر المنهج العلمي هو جوهر تنفيذ المنهج العام 2013. ويعزز المنهج العلمي الخطوات الحقيقية والتفكير المستوي العالي في التعليم الذي يهدف إلى تكوين مهارات الطلاب الناعمة والمهارات الصعبة. المنهج العلمي هو أحد الأساليب التي تتبنى نموذج التعليم في القرن الحادي والعشرين لتعزيز الكفاءات الموقف والمعرفة والمهارة . في تعليم اللغة العربية، يعد مستوى التعليم العالي أعلى مرحلة في التعليم المدرسي المتتابع بعد المدرسة الإعدادية والإبتدائية ، وبالتالي فإن الكفاءة التي يتم تشكيلها يجب أن تؤدي أيضًا إلى التفكير المستواي العالي. في المدرسة الثانوية المعلمين المحمدية تستخدم منهجًا علميًا يشير إلى المنهج العام 2013. لذلك، من الضروري مراجعة وصف التعليم فيها.