IMPLEMENTASI AUGMENTED REALITY PADA TRANSFORMASI SISTEM PROMOSI KAMPUS STMIK BINA ADINATA - WIRAWAN, RADEN (Department of Informatics Engineering, Faculty of Science and Technology, Universitas Islam Negeri Alauddin, Makassar, Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sebuah sistem promosi kampus STMIK Bina Adinata yang masih konvensional dengan menggunakan teknologi Augmented Reality (AR). Sesuai dengan visi STMIK Bina Adinata untuk menjadi pusat pengembangan teknologi informasi sehingga untuk memasuki era revolusi industri 4.0 kampus harus bersiap menghadapi global dunia yang mengkombinasikan manufaktur tradisonal dan praktik industri dengan dunia teknologi. Dengan memanfaatkan teknologi AR yang merupakan terobosan dan inovasi bidang multimedia yang sedang berkembang, sistem promosi dari media cetak dapat menghasilkan informasi 3 dimensi yang ditampilkan secara virtual sehingga dapat menarik perhatian calon mahasiswa baru dan kalangan civitas akademik. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem promosi kampus STMIK Bina Adinata berbentuk 3D menggunakan teknologi AR sebagai media informasi dalam memasuki era revolusi industri 4.0. Kata Kunci : Augmented Reality, Konvensional, Promosi, Revolusi Industri 4.0.