PERANCANGAN APLIKASI EVALUASI SISTEM INFORMASI REKAM MEDIS PASIEN RAWAT JALAN RSUP Dr. WAHIDIN SUDIROHUSODO MENGGUNAKAN METODE HOT-FIT - Markani, Markani; Butsiarah, Butsiarah; Dayatri, Dayatri (Department of Informatics Engineering, Faculty of Science and Technology, Universitas Islam Negeri Alauddin, Makassar, Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keefektifan dari hasil aplikasi evaluasi sistem informasi rekam medis pasien rawat jalan RSUP Dr Wahidin Sudirohusodo menggunakan metode Hot Fit. Metode penelitian yang digunakan adalah metode Hot Fit yang mempunyai 4 unsur utama terdiri dari manusia, organisasi, teknologi dan keuntungan, sehingga metode tersebut dianggap baik untuk diimplementasikan kedalam aplikasi evaluasi sistem. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi evaluasi sistem informasi rekam medis menggunakan metode Hot Fit berbentuk kuisioner berbasis web berada dalam kategori sangat efektif sehingga layak digunakan dalam mengevaluasi sistem informasi rekam medis.Kata Kunci : Evaluasi, Metode Hot Fit, Rekam Medis, Pasien Rawat Jalan