BANGUNAN PUSAT KONVENSI DI KOTA MALANG (DESAIN PENCAHAYAAN CONFERENCE HALL) - dhia rossanti; Heru Sufianto (Jurnal Mahasiswa Jurusan Arsitektur, 2018)
Bangunan Pusat Konvensi merupakan bangunan yang mewadahi kegiatan pertemuan dan dirancang pada area strategis di tenggara Kota Malang. Fokus rancangan pada pencahayaan conference hall sebagai ruang fungsi utama bangunan. Kriteria desain ruang konferensi yang fleksibel berpengaruh pada desain pencahayaan ruang. Desain pencahayaan menggunakan sumber cahaya alami dan buatan. Aspek pencahayaan alami mempengaruhi desain bentuk dan tampilan ruang. Penggunaan cahaya buatan diimplementasikan dalam layout luminaire dan skema mode suasana (scene). Skema pencahayaan terintegrasi dirancang untukmenghubungkan kedua sistem pencahayaan agar dapat berjalan dengan baik.