DETERMINAN KINERJA PEGAWAI DENGAN MOTIVASI SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Muhammad Syukron Ginanjar; Indarto Indarto; Djoko Santoso (Universitas Semarang, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara beban kerja dan kerjasama tim terhadap kinerja Pegawai dengan motivasi kerja sebagai variabel intervening. Jumlah populasi sejumlah 175. Sampel penelitian ini menggunakan 158 responden yaitu dari Pegawai Negeri pada Polri di Bagsumda Polres Jajaran Polda Jateng. Alat analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah SEM. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel independen (beban kerja) mempengaruhi kinerja Pegawai. Motivasi kerja terbukti sebagai variabel mediasi antara beban kerja terhadap kinerja Pegawai.This study aims to determine the relationship between workload and teamwork on employee performance with work motivation as an intervening variable. The total population is 175. The sample of this study used 158 respondents, namely from the Civil Servants at the National Police in Bagsumda, Central Java Regional Police. The analytical tool used in this study is SEM. The results showed that the independent variable (workload) affected the employee's performance. Work motivation is proven as a mediating variable between workload and employee performance.