Perancangan Sistem Informasi Geografis Untuk Pencarian Studio Musik Berbasis Android - Handi Hidayatullah; Indra Chaidir; Andry Maulana (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Merdeka Pasuruan, 2019)
Sekarang ini belum adanya aplikasi untuk dapat menampilkan peta dan rute perjalanan menuju tempat studio terdekat di Jakarta Pusat, untuk mempermudah dalam informasi adanya tempat studio music beserta lokasinya. Maka penulis membuat aplikasi pencarian studio musik. Aplikasi ini menggunakan metode Sistem Operasi Geografis (SIG).Paper ini melaporkan hasil penelitian berupa perancangan aplikasi pencarian studio music di Jakarta Pusat. Aplikasi mobile ini menggunakan perangkat lunak Android Studio. Pada tahapan alisis system dihasilkan bentuk masukan, bentuk keluaran, kemudian ditentukan juga flowchart, use case diagram, diagram activity, diagram class, diagram sequence, diagram deployment. Luaran awal dari penelitian ini telah dihasilkan. Dari luaran awal ini, dapat disimpulkan bahwa analisis dan perancangan system telah berjalan dengan baik.Kata Kunci : studio musik, mobile, perancangan, android, sig