APLIKASI KARTU ANAK SOLEH DI TAMAN KANAK-KANAK AL-QUR’AN FAJRUL ISLAM - Nanang Durahman; Siti Rohmah Rosidah; Indra Muhammad Apriansyah (LPPM STMIK DCI, 2019)
Pada saat ini teknologi dan sistem informasi mengalami perkembangan yang sangat pesat. Seiring dengan perkembangan teknologi, kebutuhan akan informasi pun sangat dibutuhkan terlebih lagi informasi yang dihasilkan mengandung nilai yang benar, akurat, cepat dan tepat, sehingga siapapun dan apapun yang menggunakan informasi tersebut dapat menangani berbagai masalah yang terjadi dengan cepat.Kartu anak soleh di Tka Fajrul Islam selama ini diolah dengan menggunakan cara manual. Hal itu terkadang terlambat dalam penulisan orang tua murid dalam menilai anak-anak nya, Untuk mengatasi masalah tersebut, dilakukan pengembangan aplikasi kartu anak soleh yang sudah siap pakai dan mudah digunakan. Perangkat lunak yang akan dihasilkan adalah Aplikasi Kartu Anak Soleh Di Taman Kanak-Kanak Al-Qur’an Fajrul Islam. Sistem ini dibangun dengan mengunakan Delphi7 sebagai bahasa pemrogramannya, DBMS yang digunakannya yaitu MySql. Aplikasi yang dihasilkan dapat melakukan pencarian data santri dengan mudah dan bisa melihat kemampuan dan mandiri anak tersebut. Aplikasi ini diharapkan dapat membantu orang tua dan guru secara mudah melihat. Kata Kunci : Aplikasi, Kartu, Anak Soleh, Fajrul Islam, Al-Qur’an