PELATIHAN ENGLISH READING SKILL FOR CULINARY BUSINESS DI SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN KARTINI - Cut Aja Puan Ellisafny (Departemen Linguistik, Fakultas Ilmu Budaya Universitas Diponegoro, 2019)
ABSTRAKKemampuan berbahasa asing merupakan hal penting dalam persaingan dunia bisnis kuliner di masa modern ini. Melalui artikel yang dibuat berdasar atas kegiatan pengabdian kepada masyarakat khususnya ditujukan untuk siswa SMK Kartini, Semarang. Pengabdian berupa pelatihan English reading skill for culinary business. Tujuannya untuk melatih siswa SMK Kartini, Semarang dalam membaca dan memahami konteks kalimat dalam bidang bisnis kuliner berbahasa Inggris. Pelatihan di laksanakan dengan membekali siswa berupa materi atau teori dilanjutkan dengan praktek atau latihan memahami teks berbahasa inggris. Dalam pelatihan ini siswa bisa mengidentifikasi makna dan konteks bacaan berbahasa Inggris dengan baik dan benar. Diharapkan nantinya siswa jurusan tata boga SMK Kartini, Semarang bisa bersaing dalam dunia bisnis kuliner dengan menguasai bahasa komunikasi internasional yaitu Bahasa Inggris. Kata kunci: Pembelajaran Bahasa Inggris, Pembelajaran Reading skill and Comprehension, Culinary business. ABSTRACTIn the competitive world of culinary business, the skill to speak a foreign language is important in this modern era. Through these articles made based on community service activities specifically aimed at students of Kartini Vocational School, Semarang. Dedication in the form of training in English reading skills for culinary business. The aim is to train students of SMK Kartini, Semarang in reading and understanding the context of sentences culinary business in English. The training is carried out by equipping students with material or theory followed by practice in understanding English texts. In this training, students can properly and correctly recognize the context of English reading. It is expected that later students in the culinary majors at SMK Kartini, Semarang can compete in the culinary business world by mastering the language of international communication namely English. Keyword: English learning, Learning Reading skill and Comprehension, Culinary business.