PENGARUH TABUNGAN DAN DEPOSITO MUDHARABAH TERHADAP PENYALURAN DANA PADA PERBANKAN SYARIAH DI INDONESIA - Hedy Kuswanto (LPPM STIE DHARMAPUTRA SEMARANG, 2012)
AbstrakPenelitian bertujuan menganalisis tabungan dan deposito mudharabah terhadap dana yang disalurkan oleh perbankan syariah di Indonesia. Sampel penelitian diambil dari data yang diperoleh melalui Statistik Perbankan Syariah – Bank Indonesia ( SPS-BI) dari bulan Januari 2009 hingga Juni 2012. Alat analisis yang digunakan adalah regresi berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa jumlah tabungan dan deposito mudharabah berpengaruh positif dan signifikan terhadap penyaluran dana. Kata kunci : Tabungan, deposito mudharabah, penyaluran dana