PENGARUH DEPOSITO TERHADAP KREDIT DENGAN INFLASI SEBAGAI VARIABEL MODERASI PADA BANK UMUM DI INDONESIA - M. Taufiq (LPPM STIE DHARMAPUTRA SEMARANG, 2012)
AbstrakTujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh deposito terhadap kredit yang disalurkan bank-bank di Indonesia. Sampel penelitian diambil dari data yang diperoleh dari Statistik Perbankan dan Keuangan Indonesia dari bulan Januari 2008 hingga Oktober 2011 . Alat analisis yang digunakan adalah regresi moderasi. Hasil analisis menunjukkan bahwa deposito berpengaruh positif dan signifikan terhadap kredit sedangkan inflasi secara signifikan memperlemah pengaruh deposito terhadap kredit. Kata kunci : Deposito, inflasi, kredit+