Pengaruh Kompetensi Dan Motivasi KerjaTerhadap Kepuasan Kerja Serta Implikasinya Pada Kinerja Guru (Studi Kasus pada SMA Negeri Se Sub Rayon 1 Semarang) - sb handayani; marsana - - (LPPM STIE DHARMAPUTRA SEMARANG, 2010)
Artikel ini merupakan hasil penelitian terhadap 72 responden tentang pengaruh kompetensi guru dan motivasi kerja mereka terhadap kepuasan kerja yang pada akhirnya berdampak juga pada kinerja guru – guru pada SMA Negeri Se Sub Rayon I Semarang.Untuk menganalisis data digunakan tehnik regresi dua tahap . Adapun hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompetensi dan motivasi kerja masing-masing berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja , serta implikasinya bahwa kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru. Kata Kunci : Kompetensi, Motivasi Kerja,Kepuasan Kerja & Kinerja