PENGARUH DANA PIHAK KETIGA TERHADAP KREDIT PADA BANK PERKREDITAN RAKYAT DI INDONESIA - M. Taufiq; Batista Sufa Kefi (LPPM STIE DHARMAPUTRA SEMARANG, 2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh suku bunga tabungan, inflasi dan kurs terhadap jumlah tabungan pada bank umum di Indonesia. Data sampel sebanyak 45 bulan (Januari 2010 hingga September 2013) yang diambil dari Statistik Perbankan Indonesia-Bank Indonesia. Dengan metode analisis regresi berganda, penelitian ini menunjukkan bahwa suku bunga berpengaruh negatif dan signifikan, inflasi tidak berpengaruh signifikan dan kurs berpengaruh positif dan signifikan terhadap jumlah tabungan.Kata kunci : Suku bunga, inflasi, kurs, tabungan.