KAJIAN TEORI DAN IMPLEMENTASI PEMBANGUNAN TERHADAP TOLOK UKUR KEBERHASILAN PEMBANGUNAN Oleh : WACHID FUADY R. - Wachid Fuady Rahmat (LPPM STIE DHARMAPUTRA SEMARANG, 2012)
AbstrakSecara kuantitatif tolak ukur keberhasilan pembangunan adalah terjadinya Pertumbuhan Ekonomi. Namun pada hakekatnya keberhasilan pembangunan dapat diatur dengan menggunakan beberapa indikator selain indikator eonomi. Indikator-indikator keberhasilan pembangunan antara lain : (1) Pertumbuhan Ekonomi (2) Rasio Gim (3) Indeks kualitas hidup secara fisik (PQLI) (4) Pembangunan berkelanjutan (5) Indeks kekayaan Inklusif (Wealth Index Inclusive) dengan prasyarat adanya Stabilitas Nasional (tidak terjadi erusuhan sosial) serta tidak terjadi kerusakan sumber daya alam.Kata kunci : Pertumbuhan, Ratio Gini, PQLI, WWI, Pembangunan berkelanjutan.