MODEL PEMASARAN DI ERA NEW WAVE MARKETING - sb handayani; Ida Martini Alriani (LPPM STIE DHARMAPUTRA SEMARANG, 2014)
Dalam sepuluh tahun terakhir ini pemasaran mengalami perubahan paradigma dimana pemasaran menjadi lebih etis, mengutamakan kejujuran dan keadilan untuk menghadapi “ New World Economic Order” SETIAP , sebuah manifesto baru untuk para marketer mengajak untuk kita mulai meninggalkan paradigma lama dalam melakukan pemasaran. Marketer bergerak dengan praktek orde lama (legacy) ke orde baru (new wave) dimana marketer sudah menghubungkan atau meng-connect dirinya dengan perubahan besar yang terjadi didunia pemasar ini. Era new wave marketing ini membawa konskwensi kesiapan dunia tidak terkecuali Indonesia dalam menghadapi tantangan bisnis pada era ini ,oleh karena itu upaya upaya strategis dibidang bisnis pun telah dilakukan .Tulisan ini membuka wawasan dan berbagi pengetahuan tentang perubahan di lanskap pemasaran dari konsep vertical ke konsep horizontal dalam sebuah model pemasaran diera new wave marketing ini.Key worth : Era Legacy, New Wave Marketing dan Model Pemasarannya.