PENGARUH INFLASI, BI RATE DAN KURS TERHADAP INDEKS HARGA SAHAM GABUNGAN - M. Taufiq; Batista Sufa Kefi (LPPM STIE DHARMAPUTRA SEMARANG, 2015)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh inflasi, BI rate dan kurs terhadap Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG). Sampel penelitian adalah data bulanan inflasi, BI rate, kurs dan IHSG sebanyak 90 data (Januari 2008 – Juni 2015). Hasil uji hipotesis menunjukkan bahwa inflasi dan kurs berpengaruh positif dan signifikan terhadap terhadap IHSG, sedangkan BI rate berpengaruh negatif dan signifikan terhadap terhadap IHSG Kata Kunci : Inflasi, BI rate, kurs, IHSG