PENGARUH FAKTOR MAKRO EKONOMI TERHADAP PENGHIMPUNAN DANA PADA BANK UMUM DI INDONESIA - sutono -; Batista Sufa Kefi (LPPM STIE DHARMAPUTRA SEMARANG, 2013)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh faktor ekonomi yang meliputi inflasi, kurs, dan suku bunga SBI terhadap Dana Pihak Ketiga (DPK) pada bank umum di Indonesia. Hasil uji hiotesis menunjukkan bahwa inflasi berpengaruh negatif namun tidak signifikan terhadap DPK. Kurs berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap DPK. Suku bunga SBI berpengaruh negatif dan signifikan terhadap DPK Kata Kunci : Inflasi, kurs, suku bunga SBI, DPK