PERANAN PERKEMBANGAN APLIKASI SMARTPHONE TERHADAP PELAYANAN PARBANKAN DI INDONESIA - Bagus Kusuma Ardi (LPPM STIE DHARMAPUTRA SEMARANG, 2014)
Perkembangan teknologi informasi dewasa ini berjalan sangat cepat sekali. Hal ini terjadi pula dengan perkembangan gadget smartphone dan aplikasinya. Seiring dengan perkembangan smartphone atau telepon pintar ini dari dunia perbankan memanfaatkannya untuk media transaksi. Semua bank di Indonesia membangun aplikasi untuk mendukung kegiatan perbankan dengan menggunakan smartphone. Banyak kemudahan – kemudahan transaksi yang diperoleh dari menggunakan smartphone ini. Dari segi keamanan juga sudah mulai dikembangkan sistem keamanan yang menunjang proses transaksi perbankan tersebut secara online 24 jam. Dengan adanya pengembangan kecepatan jaringan juga ikut menunjang perkembangan layanan