ANALISIS KETERSEDIAAN DAN KEBUTUHAN PARKIR MOBIL DI UNIVERSITAS KRISTEN PETRA - Petrick Yoshuel; Rudy Setiawan (Jurnal Dimensi Pratama Teknik Sipil, 2017)
Sebuah universitas seharusnya memiliki fasilitas kampus yang baik yang dapat menunjang aktivitas dosen, mahasiswa maupun karyawan. Salah satu fasilitas kampus yang kadang tidak ditinjau dengan baik adalah fasilitas parkir. Kedepannya jumlah mahasiswa akan lebih bertambah karena terbukanya program studi baru dan dibangunnya gedung P1 P2. Mahasiswa dan para dosen setiap hari berangkat menggunakkan kendaraan pribadi, baik sepeda motor maupun mobil. Oleh karena itu pihak Universitas harus dapat mengolah lahan sebaik mungkin agar dapat menyediakan fasilitas parkir yang memadai bagi para penggunanya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sampai kapan ketersediaan parkir mobil dapat memenuhi kebutuhan parkir mobil. Penelitian ini dilakukan untuk membandingkan ketersediaan parkir mobil dengan kebutuhan parkir mobil di Universitas Kristen Petra. Hasil penelitian bahwa di Kampus Timur, Kampus Tengah dan Kampus Barat ketersediaan parkir mobil tidak dapat mencukupi kebutuhan parkir mobil untuk kondisi saat ini,sedangkan ketersediaan parkir mobil di Kampus Utara masih mampu mencukupi kebutuhan parkir mobil sampai semester ganjil 2018.