PENGARUH FAKTOR FUNDAMENTAL PERUSAHAAN TERHADAP PRICE TO BOOK VALUE DAN IMPLIKASINYA PADA RETURN SAHAM DI BURSA EFEK INDONESIA - Hedy Kuswanto (LPPM STIE DHARMAPUTRA SEMARANG, 2010)
Penelitian ini dilakukan di Bursa Efek Indonesia pada industri manufaktur periode 2006 – 2008. Tehnik pengambilan sampel dengan menggunakan purposive sampling dan diperoleh sampel sebanyak 27 perusahaan. Dengan analisis regresi linear berganda, penelitian ini membuktikan bahwa Price To Book Value (PBV) berpengaruh signifikan terhadap return saham, sedangkan Return on Equity (ROE) dan Growth berpengaruh signifikan terhadap Price to BookValue (PBV), dan pada pengujian Dividen Payout Ratio (DPR) dan Degree of Financial Leverage tidak berpengaruh signifikan terhadap Price To Book Value (PBV). Hasil penelitian ini diharapkan bisa dijadikan acuan bagi perusahaan dalam menarik investor untuk berinvestasi Keyword : Dividend Payout Ratio, Return On Equity, Growth, Degree of Financial Leverage, Price to Book Value, Return Saham