PENGARUH PAD, DAU, DAK DAN BELANJA PEMBANGUNAN TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI DI PROVINSI JAWA TENGAH - subchan -; sudarman - - (LPPM STIE DHARMAPUTRA SEMARANG, 2010)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh PAD, DAU, DAK dan belanja pembangunan terhadap pertumbuhan ekonomi di Provinsi Jawa Tengah . Populasinya adalah seluruh kabupaten dan kota yang ada di Provinsi Jawa Tengah sebanyak 35. Adapun sampel yang diambil adalah seluruh anggota populasi dengan metode sampling jenuh. Tahun data yang digunakan dalam penelitian ini adalah laporan APBD tahun 2006. Dengan menggunakan alat analisis regersi berganda, penelitian ini membuktikan bahwa PAD , DAU, DAK dan belanja pembangunan berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi (PDRB).