Aplikasi Multimedia Pembelajaran Bahasa Arab Untuk Madrasah Tsanawiyah Kelas Vii - Aziz Mubarok; Landung Sudarmana (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2016)
Pelajaran Bahasa Arab merupakan salah satu pelajaran keagamaan diajarkan di sekolah, baik di tingkat Madrasah Ibtidaiyah, Madrasah Tsanawiyah) maupun Madrasah Aliyah. Materi yang dicantumkan sebenarnya tidak terlalu sulit karena sudah disesuaikan dengan tingkat pendidikan masing-masing. Akan tetapi materi tersebut akan terasa lebih sulit bagi siswa yang belum bisa membaca Al-Qur’an. Bagi siswa yang sudah lancar membaca Al-Qur’an pun terkadang masih kesulitan dalam memahami pelajaran Bahasa Arab.Maka diperlukan metode pmbelajaran baru untuk bisa lebih memahamkan pelajaran Bahasa Arab kepada siswa. Perkembangan teknologi saat ini terutama dibidang Teknologi Informasi maka dimungkinkan untuk membuat sebuah aplikasi multimedia yang tepat sebagai media pembelajaran. Dalam tugas akhir ini akan dibuat aplikasi multimedia pembelajaran Bahasa Arab untuk kelas VII Madrasah Tsanawiyah dengan tujuan untuk membantu guru dalam proses mengajar kepada siswa-siswi. Aplikasi ini dibuat menggunakan Adobe Flash. Aplikasi media pembelajaran Bahasa Arab ini telah berhasil dibuat dan dengan memanfaatkan gambar, animasi, suara serta kaidah-kaidah Bahasa Arab yang sesuai dengan Kurikulum 2013, harapannya dengan adanya aplikasi multimedia ini dapat membantu siswa dalam memahami pelajaran Bahasa Arab serta memudahkan kegiatan belajar mengajar di kelas.