Implementasi Dashboard Pada Data Penjualan Cv. Mega Jaya Mandiri - Rusdi yanto (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2016)
Dashboard merupakan sebagai media sarana untuk menampilkan informasi penting dalam bentuk tabel, laporan visual. Informasi tersebut dirancang sedemikian rupa untuk ditampilkan dengan cara yang memudahkan pengguna dalam mengawasi dan mengelola bisnisnya. Dengan menggunakan dashboard admin tidak perlu lagi mencatat data penjualan dengan Microsoft Excel yang memerlukan waktu yang lama dan resiko kesalahan selama proses tersebut sangat tinggi yang dapat mengakibatkan laporan akhir tidak valid. Dengan di terapkannya dashboard pada software penjualan CV. Mega Jaya Mandiri akan mempermudah pekerjaan para admin dalam membuat laporan dan mengurangi tingkat human error.