Analisa Dan Perancangan Sistem Informasi Data Simpan Pinjam Pada Koperasi Serba Usaha Setia Mandiri Kota Lubuk Linggau - Ali Amran (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2017)
Dengan memanfaatkan ilmu pengetahuan dan media teknologi yang sangat berkembang pesat peneliti mencoba menerapkan metode yang digunakan dalam sistem informasi data simpan pinjam pada Koperasi Serba Usaha Setia Mandiri ini, serta untuk mengetahui sistem yang sedang berjalan, menggunakan pendekatan terstruktur, dengan menggunakan beberapa alat bantu seperti Diagram Konteks, Data Flow Diagram dan ERD, sedangkan untuk metode pengembangan sistemnya menggunakan sequensial linear atau sering disebut dengan “siklus kehidupan klasik” atau “model air terjun”. Perangkat lunak pendukung yang digunakan adalah Xampp, Macromedia Dreamweaver CS8, dan database MySQL sebagai pembangun serta dokumentasi program dan laporan. Dengan adanya sistem informasi data simpan pinjam berbasis web ini, yang sudah terkoneksi ke internet, tentunya akan sangat mempermudah dalam pengolahan data simpan pinjam pada Koperasi Serba Usaha Setia Mandiri, karena pengolahannya menjadi cepat, tepat dan akurat dengan menggunakan sistem informasi ini.