APLIKASI MALL ONLINE MATERIAL BANGUNAN (STUDI KASUS TOKO BANGUNAN KOTA LUBUKLINGGAU) - Taufik Rahman; Budi Santoso (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2019)
Seiring bergesernya pola pembelian masyarakat dari cara konvensional dengan mendatangi langsung tempat-tempat penyedia barang kepembelian barang secara online yang dapat dilakukan kapanpun dan dimanapun, sehingga dibutuhkan suatu aplikasi yang dapat mempermudah toko atau penyedia barang dan masyarakat dalam proses transaksi jual beli online. Guna mempermudah transaksi jual beli oleh toko-toko bangunan secara online tanpa harus membuat aplikasi penjualan online oleh setiap toko-toko bangunan maka diperlukan sebuah aplikasi penjualan terintegrasi yang dapat digunakan untuk proses transaksi jual beli oleh seluruh toko bangunan dalam satu aplikasi. Setiap toko bangunan yang akan menggunakan aplikasi ini harus melakukan registrasi terlebih dahulu, begitu juga dengan masyarakat yang akan melakukan traksaksi pembelian harus melakukan registrasi ke dalam aplikasi. Dalam membangun aplikasi ini menggunakan metode pengembangan sistem waterfall. Penggunaan aplikasi mall online bangunan menjadi solusi yang baik untuk meningkatkan penjualan di toko-toko bangunan di kota Lubuklinggau, mempermudah masyarakat dalam membandingkan harga material bangunan tanpa harus mengunjungi toko-toko bangunan dan mempermudah masyarakat dalam membeli material bangunan.