SISTEM INFORMASI PEMESANAN BARANG PERCETAKAN BERBASIS WEB STUDI KASUS CV. MANGGARA MAKMUR SEJAHTERA - Wanty Eka Jayanti; Eva Meilinda; Maulana Yuliansyah (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2019)
CV. Manggara Makmur Sejahtera masih menggunakan sistem pencatatan dan memanfaatkan Microsoft Excel sebagai media penyimpanan data pesanan serta menggunakan sistem tertulis untuk pembuatan laporan pendapatan setiap harinya. Sistem informasi pemesanan barang percetakan ini dirancang menggunakan bahasa pemograman hyper text preprocessor (PHP) dan hyper text markup language (HTML) serta sublime text sebagai web editor. MySQL sebagai basis data dan Xampp sebagai web server. Metode yang digunakan pada pengembangan perangkat lunak ini menggunakan model waterfall atau yang sering disebut metode air terjun dan teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu pengamatan langsung (observasi), wawancara (interview) serta studi pustaka. Dengan adanya sistem rancangan ini diharapkan dapat digunakan untuk membangun sistem informasi sebagai media pennyimpanan data pemesanan dan laporan secara komputerisasi serta digunakan untuk membangun sistem informasi dalam upaya mengatur pesanan pada konsumen.