HUBUNGAN POLA ASUH ORANG TUA DAN KARAKTER SISWA DENGAN PENYALAHGUNAAN MEDIA SOSIAL DI SMA NEGERI 10 BOGOR - Muhyani Muhyani; Siti Fatimah; Salati Asmahasanah (Kresna Bina Insan Prima, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah agar mengetahui hubungan pola asuh orang tua dengan pemanfaatan media sosial, untuk mengetahui pengaruh karakteristik dari pemanfaatan media sosial dan untuk mengetahui pola asuh orang tua dan karakter siswa secara bersama-sama berpendaruh terhadap pemanfaat media sosial. Penelitian ini mengguanakan pendekatan kuantitatif dengan metode korelasi. Uji hipotesis menggunakan analisis product moment dan korelasi ganda. Hasil penelitian ini menunjukan pola asuh orang tua dan karakter siswa secara bersama-sama berpengaruh terhadap pemanfaatan media sosial. Tingkat keeratan hubungan tersebut yaitu melihat R koefisien korelasi dengan nilai 0.432 artinya derjat hubungan antara 3 variabel tersebut merupakan kategori korelasi sedang. Karena nilai 0.432 masuk dalam kategori person correlation 0,41 s/d 0,60 = korelasi sedang. Maka Ho ditolak dan disimpulkan terdapat hubungan yang signifikan antara pola asuh orang tua (X1) dengan karakter siswa (X2) dan pemanfaatan media sosial (Y).