LINGUISTIC POLITENESS IN DIFFERENT CULTURES - Linusia Marsih (Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2010)
Abstrak. Dalam artikel ini, penulis mendiskusikan kesantunan bahasa dalam budaya yang berbeda.Â Kesantunan merupakan salah satu aspek yang perlu diperhatikan pengguna bahasa dalam komunikasi lintas budaya. Setiap budaya memiliki prinsip-prinsip kesantunan masing-masing dalam komunikasi lisan. Kesantunan tersebut dapat meliputi: salam, penolakan atau penerimaan sebuah tawaran, sapaan, admonisi, pembicaraan bisnisÂ Kata kunci: kesantunan bahasa, budaya, komunikasi lisan