AN ANALYSIS OF THE STRUCTURE OF SERVICE ENCOUNTERS IN TRAVEL DOCUMENT DIVISION OF ANTA TOUR & TRAVEL SURABAYA - Stefanus Sebastian Palas (Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2011)
Abstrak. Artikel ini membahas penggunaan service encounters yang terjadi di Divisi Dokumen Perjalanan di Anta Tour & Travel. Pembahasan berpusat pada percakapan yang terjadi di Divisi Dokumen Perjalanan di Anta Tour & Travel Surabaya. Artikel berutujuan menganalisa unsur-unsur struktural dan pola organisasi dari service encounter di Divisi Dokumen Perjalanan di Anta Tour & Travel Surabaya, dalam kerangka kerja analisis wacana. Pendekatan yang dipakai adalah deskriptif kualitatif. Ada delapan unsur service encounter: greeting, turn allocation, service bid, specification of needs, additions to compliances, resolusion, dan closing. Unsur-unsur ini disusun dalam organisasi yang spesifik yang menghasilkan pola umum service encounters. Â Kata kunci: service encounter, patern of organization, discourse analysis.Â