RETRACTED ARTICLE: Kreasi Bentuk Bulu Merak sebagai Motif dalam Fashion (Peacock Feather Shape Creations as a Motive in Fashion) - Delfita Yeni (Graduate School of the Indonesia Institute of the Arts Yogyakarta, 2019)
Artikel ini telah ditarik kembali oleh penerbit berdasarkan temuan kesamaan publikasi (publikasi ganda) pada jurnal SULUH: Jurnal Seni, Desain, Budaya, Volume 1 Nomor 2 (2018) (https://ejournal.unisnu.ac.id/JSULUH/article/view/910) dan pengakuan penulis bahwa penulis melakukan pelanggaran etika terhadap publikasi. Artikel ini telah mengikuti prosedur yang berlaku pada manajemen jurnal INVENSI, yaitu Penulis telah menerima hasil ulasan dan telah memperbaiki artikel sesuai dengan hasil ulasan. Namun, salah satu syarat penyerahan naskah artikel untuk publikasi dalam jurnal ini adalah bahwa penulis menyatakan secara eksplisit bahwa karya mereka asli dan belum muncul dalam publikasi di tempat lain, dan juga sedang tidak dipertimbangkan oleh jurnal lain telah dilanggar oleh Penulis. Karena itu, artikel ini menunjukkan penyalahgunaan parah terhadap sistem penerbitan ilmiah.