PEMANFAATAN E-LEARNING SEBAGAI PENDUKUNG PROGRAM POLINES SMARTCAMPUS - Sukamto, _; Sulistyo, Wahyu; Suyanto, Budi; Yudantoro, Tri R; Yulianto, Taufiq (Universitas Ahmad Dahlan, 2011)
Dalam penelitian ini, metode yang digunakan adalah SDLC (System Development Life Cycle) yang memiliki beberapa tahapan pengembangan. Pada tahap analisis & desain menggunakan tools berbasis Objek yaitu UML (Unified Modelling Language ) dan pada tahap implementasi menggunakan Moodle CMS (Content Management System). Tujuan penelitian untuk membangun sebuah situs web yang dapat menjadi media e-learning bagi semua elemen. Hasil penelitian menunjukan bahwa dengan menggunakan e-learning interaksi mahasiswa dan dosen terutama pada aktifitas proses pembelajaran dapat dilakukan melalui media ini.