Pasar Ikan Wisata di Pelabuhan Perikanan Pantai Pondokdadap Kabupaten Malang - Anthony Kurniawan Kuswandi (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
Pasar Ikan Wisata ini merupakan bagian dari Pelabuhan Perikanan Pantai Pondokdadap Kabupaten Malang yang dikelilingi oleh destinasi wisata alam laut yang melimpah. Pasar Ikan Wisata ini didasari oleh adanya program dari Kementrian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia untuk meningkatkan kualitas hasil perikanan di Indonesia. Selain itu, adanya rencana pembangunan pelabuhan wisata di wilayah ini untuk menjadi destinasi wisata. Secara garis besar, ada dua fungsi utama pada pasar ini, yaitu sebagai kawasan komersial baik dalam jumlah kecil maupun jumlah besar yang difasilitasi dengan adanya tempat pelelangan ikan. Fungsi kedua sebagai destinasi wisata yang dapat menambah penghasilan pedagang dan nelayan sekitar.Pendekatan sistem digunakan untuk mengatasi permasalahan yang ada, yaitu banyaknya user pada site agar tercipta sistem yang efektif dan penyatuan zona komersial dan zona wisata agar tidak terganggu fungsinya satu sama lain. Pendalaman karakter ruang digunakan untuk menciptakan suasana yang nyaman dan alami pada bangunan sehingga dapat membuat citra pasar ikan menjadi lebih menarik, serta untuk memaksimalkan potensi sekitar site yang merupakan kawasan wisata laut yang indah.