MANAJEMEN KURIKULUM DALAM PENDIDIKAN ISLAM - Fatkhur Rohman (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara, 2018)
Tulisan singkat ini akan menguraikan tentang konsep manajemen kurikulum dalam pendidikan Islam yang meliputi asas-asas kurikulum, kriteria kurikulum, komponen pengembangan kurikulum, kurikulum pendidikan Islam, prinsip umum yang menjadi dasar kurikulum pendidikan Islam, fungsi kurikulum pendidikan Islam serta bagaimana mengefektifkan manajemen kurikulum pendidikan Islam. Sebagai konsep dasar dalam pendidikan Islam, konsep ini diharapkan dapat mambantu para pendidik dan pengelola pendidikan mampu mengelola dan mengembangkan kurikulum khususnya dalam lembaga pendidikan Islam.