ANALISIS WACANA KESINAMBUNGAN TOPIK DALAM CERITA RAKYAT BISUK NI SI ANGGIAN - ilham sahdi lubis (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2016)
Penelitian ini membahas tentang kesinambungan topik antara kalimat pertama dengan kalimat berikutnya, Kesinambungan topik merupakan cara suatu topik utama dijalinkan dalam suatu urutan klausa maupun kalimat yang tersusun membentuk suatu rangkaian yang sinambung. Tulisan ini mencari hasil pengukuran setiap bentuk perangkat gramatikal, tingkat kesinambungan dan faktor keinsanan yang digunakan dalam cerita Bisuk Ni Sianggian. Penelitian ini menggunakan teori analisis wacana, dan Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif kesinambungan topik Givon