Kondominium di Bukit Darmo Golf, Surabaya - Irisa Christy Octavia Soedimo (eDimensi Arsitektur Petra, 2015)
Proyek ini merupakan sebuah hunian vertikal dengan fasilitas penunjang berupa area indoor maupun outdoor. Hal tersebut timbul karena adanya kebutuhan penghuni yang harus terpenuhi. Sebuah kondominium merupakan jawaban dari kebutuhan masyarakat golongan atas. Didukung dengan lokasi tapak yang berada pada area permukiman elite, Bukit Darmo Golf dapat menjadi nilai tambah bagi kondominium. Proyek ini memiliki dua buah tower dengan podium sebagai penyatu bangunan. Pertumbuhan penduduk di Indonesia, terutama kota-kota besar seperti Surabaya semakin meningkat, namun lahan untuk permukiman semakin terbatas. Selain itu, pertumbuhan penduduk mengakibatkan penggunaan energi semakin meningkat. Rumusan masalah dalam proyek ini adalah bagaimana mendesain sebuah hunian vertikal yang mampu mengatasi kebutuhan masyarakat akan lahan permukiman namun tidak mengesampingkan dampak penggunaan energi secara berlebihan di Surabaya. Untuk dapat menjawab rumusan masalah tersebut maka penulis menggunakan pendekatan perilaku. Dan pendalaman yang digunakan yaitu sains sistem pasif, sehingga ketika ditinjau kembali dapat menjawab rumusan masalah dalam proyek ini.