ANALISIS PENGARUH PERTUMBUHAN EKONOMI TERHADAP KETIMPANGAN PENDAPATAN DI INDONESIA - MARA JUDAN RAMBEY (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2018)
Studi ini menganalisis pengaruh Pertumbuhan Ekonomi terhadap Ketimpangan Pendapatan di Indonesia. Menggunakan data panel dari Tahun 2011 sampai dengan Tahun 2016 seluruh Provinsi di Indonesia. Analisis menggunakan persamaan regresi sederhana. Hasil penelitian ditemukan bahwa Pertumbuhan Ekonomi mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Ketimpangan Pendapatan di Indonesia.