WISATA PASAR IKAN PUGER DI JEMBER - Dwi Rano Hartejo (eDimensi Arsitektur Petra, 2013)
Proyek tugas akhri ini ditujukan untuk membantu memberikan solusi bagi warga sekitar pantai Puger yang sebagian besar mata pencahariannya bergantung pada hasil-hasil laut (nelayan dan penjual ikan). Pantai Puger sebagai pengahasil ikan terbesar di kota Jember yang dulunya banyak dikunjungi oleh wisatawan lokal dewasa ini menjadi sangat sepi pengunjung, sehingga sebagian besar perolehan ikan nelayan dipasarkan oleh tengkulak-tengkulak. Melalui perancangan ini diharapkan warga pantai Puger memiliki fasilitas sendiri yang dapat menarik wisatawan lokal untuk datang.Fasilitas ini didesain dengan mengutamakan fungsi sebagi pasar, dermaga, maupun wisata edukasi yang berfungsi sebagai penunjang kebutuhan nelayan yang ada di pantai Puger.