Fasilitas Penelitian, Pembudidayaan, dan Wisata Tanaman Mawar di Batu - Herlina — — (eDimensi Arsitektur Petra, 2013)
Fasilitas Penelitian, Pembudidayaan, dan Wisata Tanaman Mawar di Batu ini adalah sebuah fasilitas yang mewadahi kegiatan yang berhubungan dengan pengenalan, penelitian, pembudidayaan, serta pengolahan tanaman mawar di Batu. Fasilitas ini bertujuan untuk mengembangkan potensi tanaman mawar menjadi sesuatu yang bernilai jual tinggi. Oleh karena itu, proyek yang terletak di desa Sidomulyo ini menggunakan pendekatan lansekap untuk menyatukan kegiatan-kegiatan yang berbeda seperti penelitian, pembudidayaan dengan wisata sehingga menjadi sesuatu yang menarik dan tidak membosankan dengan mengelompokkan massa sesuai sequence yang direncanakan dengan ruang-ruang perantaranya. Pendalaman yang dipilih adalah desain greenhouse guna menunjang hasil pertumbuhan tanaman mawar dengan maksimal.