Galeri Seni Kerajinan Daur Ulang di Surabaya - Patricia Veronica Veronica (eDimensi Arsitektur Petra, 2015)
Galeri seni kerajinan daur ulang ini merupakan perpaduan antara sarana rekreasi dan edukasi yang diwujudkan dalam bentuk galeri sebagai sarana utama rekreasi dan kelas-kelas sebagai edukasi. Proyek ini juga memiliki fasilitas-fasilitas penunjang yang mendukung yaitu pujasera, kafe, dan taman instalasi.Pemilihan lokasi berada di sekitar perumahan yang menjadi salah satu sasaran bagi penjualan hasil seni kerajinan daur ulang. Selain itu letaknya yang dekat dengan jalan besar Ahmad Yani diharapkan dapat menarik para pengunjung dari luar kota yang menuju ke area tengah kota.Oleh karena itu rumusan masalah proyek ini adalah mendesain sebuah galeri seni kerajinan daur ulang yang ekspresif. Untuk dapat menjawab rumusan masalah tersebut maka penulis menggunakan pendekatan secara simbolik. Serta pendalaman yang digunakan yaitu material bangunan dari bahan bekas, sehingga ketika ditinjau kembali dapat menjawab rumusan masalah dalam proyek ini.