Sekolah Alkitab Reformed di Surabaya - Leonardo Daniel Prastono (eDimensi Arsitektur Petra, 2018)
Proyek Sekolah Alkitab Reformed di Surabaya inimerupakan fasilitas yang secara khusus dirancang untukmengajar dan membekali orang Kristen yang berkomitmenuntuk melayani Tuhan sebagai hamba Tuhan, belajar, dan dididik menjadi pelayan Tuhan yang baik dengan perspektifteologi Reformed. Selain menyediakan fungsi edukasi bagicalon hamba Tuhan seperti gedung kelas, perpustakaan,kapel, Sekolah Alkitab Reformed di Surabaya ini jugamemberikan sarana akomodasi bagi pengguna bangunanbaik dosen maupun mahasiswa yang tinggal dalam komplekssekolah alkitab tersebut seperti asrama dan hunian dosen.Sebagai upaya untuk mendesain bangunan sekolahalkitab, maka dilakukan pendekatan arsitektur simbolikanalogis. Kompleks sekolah alkitab ini didesain denganmenganalogikan ‘5 Points of Calvinist, TULIP’ yangmerupakan salah satu ajaran dan doktrin yang dipegang kuatoleh ajaran Kekristenan Reformed yang memiliki keunikandibanding ajaran denominasi lain.Sekolah Alkitab Reformed di Surabaya memiliki banyakkegiatan yang memberikan pengaruh pada suasana danakustika antar fasilitas di dalamnya, sehingga diperlukanpendalaman akustika untuk memberikan perhitungan yangsesuai bagi penentuan material bangunan yang baik untukmeresponnya.