Kantor Sewa Berbasis Transit Oriented Development di Surabaya - Evando Harlan Harlan (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
Kantor Sewa Berbasis Transit Oriented Development di Surabaya yang dirancang dengan menggunakan pendekatan desain Sistem Sirkulasi. Dimana sistem sirkulasi ini menjadi dasar untuk memikirkan sebuah desain sirkulasi yang dapat mengakomodasi moda transportasi umum, seperti ojek online, Bus Suroboyo hingga moda transportasi umum yang mendatang yaitu LRT. Indonesia juga berpotensi menjadi ladang investasi bisnis bagi perusahaan – perusahaan internasional, dan Surabaya merupakan salah satu kota terbesar di Indonesia sehingga pasti akan menjadi salah satu destinasi investasi tersebut, oleh karena itu pelaku bisnis tersebut tentu akan membutuhkan office space untuk melakukan kegiatan bisnisnya, dan desain ini dapat menjawab masalah tersebut. Konsep Transit Oriented Development juga dapat menjadi daya tarik agar bangunan ini menjadi dilirik calon – calon penyewa kantor, dimana konsep ini memberikan fleksibilitas alternatif transportasi bagi orang untuk berangkat, ataupun pulang dari kantor sewa ini. Sehingga, Transit Oriented Development ini selain berfungsi sebagai solusi untuk meminimalisir kemacetan lalu lintas Surabaya, juga dapat menjadi fitur utama yang menjadi daya tarik jual dari kantor sewa tersebut.