Fasilitas Motocross di Kabupaten Pasuruan - Lily Sutanto Sutanto (eDimensi Arsitektur Petra, 2019)
Fasilitas Motocross di Kabupaten Pasuruan merupakan fasilitas umum milik swasta yang bertujuan untuk mewadahi komunitas motocross dan pelatihan motocross. Latar belakang dari proyek ini adalah banyaknya minat motocross di Kabupaten Pasuruan namun tidak memiliki fasilitas yang memadai.Dua zona utama dari fasilitas ini adalah zona private dan zona publik. Zona private terdiri atas ruang pengelola, ruang komunitas, serta gym. Sedangkan zona publik terdiri atas tribun, paddock area, loket, ruang serbaguna, atrium, dan poliklinik. Pendekatan desain yang dipilih adalah pendekatan sains dengan mempertimbangkan masalah lansekap, penghawaan pasif, dan view mengarah ke arah barat. Konsep perancangan yang digunakan mempertimbangkan tentang kenyamanan pengguna ataupun pengunjung sirkuit dengan cara menyediakan fasilitas penunjang dan menyediakan fasilitas yang memperhitungkan jarak pandang. Konsep ini juga diaplikasikan pada pendalaman struktur sebagai penunjang struktur bangunan namun tetap memberikan estetika.