Apartemen di Segi Delapan Surabaya - William Yuwono Yuwono (eDimensi Arsitektur Petra, 2015)
Apartemen di Segi Delapan Surabaya merupakan sebuah sarana atau wadah yang memfasilitasi kebutuhan – kebutuhan akan hunian keluarga yang memberikan kenyamanan dan kemananan terlebih bagi anak serta sarana yang memberikan kebutuhan pokok maupun yang bersifat rekreatif bagi anak, seperti wadah untuk menyalurkan hobby. Fasilitas ini memiliki beberapa fasilitas pendukung diantaranya fasilitas playground, kolam renang, jogging track, serta ruang day care. Terletak dikawasan segi delapan di Surabaya barat serta berdekatan dengan fasilitas – fasilitas penunjang seperti sekolah dan pasar moderen menjadikan nilai tambah pada proyek ini. Proyek ini terdiri dari fasilitas hunian, kolam renang, ruang bermain, ruang kesehatan, ruang day care dan lain – lain. Karakteristik anak tentu berbeda dengan kelompok usia lainya. Karakter ini yang akan diulas lebih dalam untuk menjadi standar dalam desain proyek ini. Rumusan masalah proyek ini adalah bagaimana merancang fasilitas yang nyaman dan sesuai dengan karakteristik anak tanpa mengurangi unsur keamanan pada hunian vertikal. Untuk mejawab masalah tersebut, penulis menggunakan pendekatan perilaku, serta pendalaman yang digunakan yaitu pendalaman karakter ruang, sehingga dapat menjawab rumusan masalah tersebut.