Fasilitas Spa Svana di Surabaya - Catherine Nathania Nathania (eDimensi Arsitektur Petra, 2015)
Proyek ini merupakan sebuah fasilitas spa svana yang terletak di Surabaya. Svana berasal dari bahasa sansekerta yang artinya suara. Spa svana ini merupakan day spa jadi dapat dilakukan tiap harinya dan tidak memakan waktu yang lama. Fasilitas svana spa ini memiliki kelebihan yaitu menggunakan suara pada saat terapi. Suasana alam dan suara air merupakan pendukung utama pada fasilitas ini. Lokasi site yang terletak di daerah yang bising menjadi daya tarik tersendiri karena fasilitas ini dapat menjadi sebuah wadah untuk masyarakat Surabaya untuk mendapatkan ketenangan dan suasana yang berbeda. Fasilitas utama yang ada pada tempat ini adalah spa, pijat, reflexology, meditasi, dan yoga. Fasilitas penunjangnya adalah café, beauty shop, salon, dan gym. Pada fasilitas ini terdapat taman yang dapat dinikmati oleh pengunjung tetapi hanya dapat diakses oleh pengunjung spa saja. Rumusan masalah dalam proyek ini adalah bagaimana menciptakan ketenangan di tengah padatnya kota Surabaya. Dalam penyelesaian rumusan masalah ini penulis menggunakan pendekatan akustik. Selain itu, pendalaman yang digunakan juga akustik agar dapat menjawab rumusan masalah dalam proyek ini.